1. Centre d'aide
  2. FAQs
  3. Associé(es) & Investisseur(es)

Je suis actionnaire, j'ai reçu une invitation pour revoir un document - que faire ?

Vous êtes actionnaire d'une société utilisant nos services et avez reçu un message vous invitant à revoir un document ? Voici comment procéder :

Depuis l'email, cliquez sur ‘View document’ afin d'être redirigé(e) vers la plateforme.

Deux options s'offrent alors à vous :

1. J'ai déjà mon profil SeedLegals

2. Je n'ai pas encore de profil SeedLegals

1.   J'ai déjà un profil SeedLegals.

En cliquant sur ‘View document’, vous aurez simplement à vous connectez sur votre compte puis serez automatiquement redirigé(e) vers le document partagé.

Votre adresse e-mail, compte Gmail ou LinkedIn n'existe plus ?

Je vous invite donc à nous contacter via notre chat dans le coin inférieur droit de votre écran afin que nous mettions à jour votre compte 😀👍

🆘 Cet article est également là pour vous aider en cas de difficultés pour vous connecter.

Une fois connecté(e), le document partagé se retrouve également dans l'onglet "Mes Documents" en haut à droite de votre écran.

Vous pourrez ainsi le lire, faire vos retours aux fondateurs si besoin, puis le signer.

✒️ Avant de signer, vérifiez bien que les informations vous concernant sont exactes, vous les retrouverez sur votre Profil :

• prénom,
  • nom et
  • adresse postale

Dans le cas où vous signez au nom et pour le compte de votre société ou holding, rendez-vous dans les paramètres, détails de l'entreprise et vérifier l'exactitude des informations suivantes  :

• nom de la société
  • sa forme (SAS, SASU, SARL, SA, SCI...)
  • capital social
  • adresse du siège social
  • juridiction de la société (France ou autre pays)
  • si la société est française, son numéro de Siren et ville de RCS (Greffe)

📝 Ces informations sont les mentions légales permettant de vous identifier elles sont donc importantes ! Pour votre société, elles sont indiquées sur votre Kbis.

2.   Je n'ai pas encore de profil SeedLegals.

En cliquant sur ‘View document’, il vous sera alors demander de  créer votre compte.

🔐Pourquoi se créer un compte ? Cela permet de sécuriser votre signature électronique et s'assurer que vous seul(e) avez accès aux informations personnelles vous concernant.

Pour créer votre compte, vous avez la possibilité de :

• créer votre compte avec l'adresse email via laquelle vous avez reçu l'invitation,
  • utiliser votre compte Google ou LinkedIn si l'adresse email est la même que celle sur laquelle vous avez reçu votre invitation

Ensuite cliquez sur ‘Sign up’ et cela vous enverra un email de vérification pour vérifier votre adresse email

Rendez-vous sur votre boîte mail et et cliquez sur ‘Confirm my account’ , cela vous amènera à un formulaire à remplir. Une fois le formulaire rempli, cliquez sur ‘Continuer’ et cela vous amènera à votre document.

Une fois connecté(e), le document partagé se retrouve également dans l'onglet "Mes Documents" en haut à droite de votre écran.

Vous pourrez ainsi le lire, faire vos retours à vos co-actionnaires si besoin, puis le signer.

✒️ Avant de signer, vérifiez bien que les informations vous concernant sont exactes, vous les retrouverez sur votre Profil :

• prénom,
  • nom et
  • adresse postale

Dans le cas où vous signez au nom et pour le compte de votre société ou holding, rendez-vous dans les paramètres, détails de l'entreprise et vérifier l'exactitude des informations suivantes  :

• nom de la société
  • sa forme (SAS, SASU, SARL, SA, SCI...)
  • capital social
  • adresse du siège social
  • juridiction de la société (France ou autre pays)
  • si la société est française, son numéro de Siren et ville de RCS (Greffe)

📝 Ces informations sont les mentions légales permettant de vous identifier elles sont donc importantes ! Pour votre société, elles sont indiquées sur votre Kbis.

Des questions ?

Si vous avez d'autres questions, cliquez sur le bouton de discussion pour nous envoyer un message - nous serons heureux de vous aider. 🐱💬