Comment fonctionne votre calendrier ?

Comment utiliser et tirer parti de votre calendrier ?

Garder en tête les dates limite de vos contrats ou le contrôle de toutes vos tâches sur SeedLegals peut être difficile.

Votre calendrier peut vous aider à les gérer et à les coordonner, en veillant à ce que tout soit entièrement terminé à temps. Au fur et à mesure de votre utilisation de la plateforme SeedLegals et de nos différents services, en créant de nouvelles tâches et échéances, votre calendrier se mettra automatiquement à jour, vous assurant ainsi de toujours savoir ce qui doit être fait et quand.

Quelles sont les fonctionnalités du calendrier ?

1. Tâches

La section ''Tâches'' de votre calendrier se compose de deux parties :

•  Échéances à venir

Cette section est composée de cartes de calendrier qui décrivent les détails de vos échéances à venir :

Chaque carte est composée de :
  • Tâche : décrit ce qui doit être fait avant la date limite. En dessous se trouve un lien "En savoir plus" qui vous amène à un article expliquant comment effectuer la tâche.
  • Date : fournit la date limite pour l'achèvement de la tâche.
  • Case ''Marquer comme terminée'' : cochez cette case pour déplacer la carte vers votre liste ''Tâches terminées''.
  • Lien des étapes suivantes : ce lien, au bas de la carte, vous mènera à la page nécessaire pour effectuer la tâche.

Si une tâche n'a pas été cochée comme terminée et que l'échéance de la tâche est de 30 jours ou moins, une icône de notification apparaîtra dans l'onglet Calendrier. Le nombre de notifications indique combien de tâches sont à 30 jours ou moins de la date limite.

• Tâches terminées

Lorsque vous terminez une tâche sur une carte de calendrier et que vous cochez la case "Marquer comme terminée", la tâche passera de la section "Echéances à venir" à la section "Tâches terminées". Vous pouvez trouver cette section en défilant vers le bas

Si vous souhaitez déplacer une tâche terminée vers une carte de calendrier, vous pouvez le faire en appuyant sur les trois points verticaux à côté de la tâche terminée et en cliquant sur "Marquer comme non terminé":

2. Calendrier

Cette partie vous montre la chronologie de tous les événements créés sur votre compte.

Vous verrez ainsi les événements 'Clôturés' et qui ont été approuvés par vos soins sur la plateforme  ou 'En Cours' et donc nécessitant encore des certaines actions, des documents à signer par exemple.

Quels délais le calendrier couvre-t-il ?

Actuellement, le calendrier couvre deux différents types de tâches et d'échéances :

• Date butoir de vos BSA Air
    La date butoir de vos BSA Air est la date à laquelle votre BSA Air doit être converti en action s'il n'y a pas de tour de financement. Autrement, ce dernier devient caduc comme prévu dans vos documents. Pour votre guider sur comment convertir des BSA Air, cliquez ici.

• Date limite de validité du Pool d'Option
    Le calendrier vous notifie lorsque votre Pool arrive à échéance (18 mois après sa création). Pour en savoir plus et renouveler votre Pool d'options, cliquez ici.