Comment ajouter des événements sur ma table de capitalisation ?

Voici comment renseigner des augmentations de capital, pool d'options ou attributions d'options sur votre table de capitalisation

Afin de modéliser votre table de capitalisation sur la plateforme, vous devrez ajouter les tours de financement ou émissions d'actions effectuées par la société

• Rendez vous sur Actions, puis Table de Capitalisation

• Vous pouvez retrouver les informations déjà renseignées sur votre table de capitalisation avec la vue "Actionnariat" ou "Evénement"
  • Depuis Actionnariat ou Evénement, cliquez sur les 3 points à droite de votre écran

• Cliquez ensuite sur Ajouter une levée de fonds passée

Vous pourrez ainsi renseigner :
  • le nom de l'événement (Augmentation de capital 2022 par exemple)
  • la date de l'événement (date de signature du PV d'AG ou PV du Président)
  • la valorisation de la société (dans le cas où elle a été fixée, autrement laissez "0")
  • le prix par action
  • le nombre d'options émises lors de cet événement (sinon laissez "0")

Pour seulement ajouter un Pool d'Options, indiquez les informations suivantes :

• le nom de l'événement (par exemple "Pool d'Options 2022" ou si votre Pool a expiré "Attributions d'options 2022")
  •  le nombre d'options issues de ce Pool ou si votre Pool a expiré, le nombre d'options qui ont été attribuées

Cliquez ensuite sur "Fait"

Vous avez fait une erreur en renseignant les informations ?

Pas de panique, vous pouvez tout modifier en cliquant sur l'icône du crayon, puis sur "Modifier".

Maintenant que vous avez ajouté votre tour de financement sur votre table de capitalisation, voici comment y ajouter les investisseurs :

1. Rendez-vous sur Évènement, toujours depuis la section Actions

2. Sélectionnez l'icône en forme de crayon du tour historique auquel vous souhaitez ajouter l'investisseur

3. Ajoutez la classe des actions qui ont été émises lors du tour

Vous souhaitez créer une nouvelle classe d'actions car des droits particuliers y sont rattachés (liquidation préférentielle, ratchet etc) ? Alors rendez-vous dans "Classes d'actions"

4. Cliquez ensuite sur en bas à gauche. Une fenêtre apparaîtra pour ajouter un actionnaire existant ou en créer un nouveau et indiquer le nombre d'actions souscrites par cet actionnaire.

Cliquez sur Valider puis ajoutez les autres actionnaires de la même façon.

Vous souhaitez ajouter d'autres événements sur votre table de capitalisation ?

Pour modéliser une division de la valeur nominale sur votre table de capitalisation (Share split), consultez cet article.

Pour modéliser une cession d'actions (Share transfer), consultez cet article.

Si vous avez des questions, n'hésitez à nous solliciter via le chat en bas à droite de votre écran ! 💬