Comment vérifier les signatures et relancer mes investisseurs pour clôturer ma levée de fonds ?

Voici comment vérifier qui a signé ou non les documents et comment envoyer des rappels pour clôturer votre levée et recevoir les fonds !

Étape 1 : Vérifier les signatures

• Pour vérifier quels investisseurs ou actionnaires ont signé les documents pertinents lors de votre levée de fonds, commencez par ouvrir votre levée de fonds dans la section 'Financement' puis cliquez sur 'Data Room' dans le menu du haut.

• Vous verrez une liste de tous les documents créés sur la plateforme, qui doivent être partagés et signés par le président, les actionnaires et bien sûr les investisseurs :

- Lettre d'intention
    - Pacte d'Associés
    - Déclarations et Garanties
    - Rapport du Président
    - Décisions des Associés
    - Bulletins de souscription
    - Décisions du Président
    - Pouvoir pour Formalités

• Sur le côté droit de cette liste, vous verrez les colonnes 'Signatures' et 'Partager'. Ces colonnes mettent en évidence le nombre de personnes qui ont signé chaque document et le nombre de personnes avec lesquelles chaque document a été partagé.

• Pour savoir qui a signé et qui n'a pas signé un document en particulier, cliquez sur l'icône de signature à côté du document en question.
  • Pour savoir avec qui un document particulier a été partagé, cliquez sur l'icône de partage à côté de ce document.

S'il y a une coche à côté d'un document dans la colonne Partager, cela signifie que le document a été partagé avec toutes les personnes concernées.

Étape 2 : Envoyer des rappels

• Après avoir cliqué sur l'icône de partage, une fenêtre apparaîtra vous montrant les personnes avec lesquelles vous avez partagé le document et celles avec qui vous n'avez pas encore partagé le document
  • Cliquez sur à côté de la personne avec qui vous souhaitez partager le document
  • En cliquant sur , partagez le document avec tous les destinataires en une fois

• Pour envoyer un rappel à un de vos destinataires, cliquez sur les 3 points à droite de son nom puis cliquez sur :

Le destinataire recevra alors un e-mail lui rappelant de consulter le document et lui permettant de le signer.