1. Centre d'aide
  2. Investisseurs & Deal Manager

Comment fonctionne l'Investor App ?

Êtes-vous un investisseur ? Voici l'Investor App, élaborée rien que pour vous, pour rassembler tous vos deals en cours au même endroit :

Qu'est-ce que l’Investor App et comment y accéder ?

L’Investor App est l’application SeedLegals dédiée aux investisseurs.

Lors de votre connexion sur la plateforme, si vous êtes investisseur(e), vous serez automatiquement redirigé(e) vers l’Investor App.

Vous pouvez également vous y rendre en cliquant sur ''Founders'' en haut à droite de votre écran, puis sur "Investors"

L’Investor App est composée de 3 parties principales, que vous retrouvez sur le côté gauche de votre écran :

1. Investissement

2. Portefeuille

3. Documents

1. Investissement

C'est ici que vous retrouverez toutes les opérations de financement dans lesquelles vous avez participé via la plateforme : vos Investissements.

Vous avez ainsi la possibilité de retrouver les sociétés dans lesquelles vous avez investi en BSA Air ou bien lors d'une levée de fonds en augmentation de capital.

Un investissement n'apparaît sur Investissement que si un fondateur a partagé un document avec vous, par exemple : Contrat de BSA Air, Lettre d'Intention, Pacte, Bulletin de souscription etc.

Les investissements sont présentés en plusieurs catégories :

• Actif : un document est à lire et signer
  • Terminé : l'opération de financement est clôturée

Vous pouvez accéder à plus d'informations sur l’investissement en cliquant dessus :

• Aperçu : un résumé de votre Investissement comprenant
    • le type d'opération (BSA Air ou Levée de fonds en augmentation de capital)
    • le montant investi, la classe d'actions,
    • tous les documents qui vous ont été partagés pour cette opération
  • Termes : pour retrouver les termes principaux de l’investissement
  • Table de Capitalisation : la table de capitalisation de la société dans laquelle vous investissez si cette société vous a accordé l'accès à sa table de capitalisation
  • Scénario de sortie : Un simulateur d’exit pour estimer la valeur de vos actions lors d'une sortie de la société

La dernière partie en bas intitulée ''Documents'' montre quels documents concernant cet investissement nécessitent votre signature.

2. Portefeuille

Portefeuille regroupe toutes les sociétés dans lesquelles vous détenez des actions.

Vous pouvez également voir :

• Le montant exact de vos investissements
  • Quand les actions ont été émises
  • La valeur estimée qui est calculée via notre outil d’exit

Lorsque vous cliquez sur un investissement, vous verrez plus d'informations (comme pour vos investissements en cours) grâce aux onglets : Aperçu, Table de Capitalisation et Scénario de sortie

3. Documents

Dans l’onglet ''Documents'', vous retrouvez tous les documents qui vous ont été partagés.

Les documents qui nécessitent votre relecture puis signature sont sous ''Document à signer'' afin de vous aider à les identifier.

Vous avez également accès à l'outil ''Comparer des documents'' où vous pouvez comparer et opposer deux documents différents.

Vous pouvez également voir l'onglet Deal dans le menu de gauche, où vous retrouverez les sociétés anglaises cherchant des investisseurs. Les sociétés proposées pour le moment sont seulement celles utilisateurs britanniques.