1. Centre d'aide
  2. Investisseurs & Deal Manager

Comment fonctionne l'Investor App ?

Êtes-vous un investisseur ? Voici l'Investor App, élaborée rien que pour vous, pour rassembler tous vos deals en cours en un même endroit :

Qu'est-ce que l’Investor App et comment y accéder ?

L’Investor App est l’application SeedLegals dédiée aux investisseurs.

Lors de votre connexion sur la plateforme, si vous êtes investisseur, vous serez automatiquement redirigé vers l’Investor App.

Vous pouvez également vous y rendre en cliquant sur le carré en haut à droite de votre écran, puis sur "Pour les investisseurs".

L’Investor App est composé de 3 parties principales, que vous retrouvez sur le côté gauche de votre écran :

1. Deal Manager

2. Portfolio

3. Documents

1.  Deal Manager

C'est ici que vous retrouverez toutes les opérations de financement dans lesquelles vous avez participé via la plateforme : vos Deals.

Vous avez ainsi la possibilité de retrouver les sociétés dans lesquelles vous avez investi en BSA Air ou bien lors d'une levée de fonds en augmentation de capital.

Un Deal n'apparaît sur Deal Manager que si un fondateur a partagé un document avec vous, par exemple : Contrat de BSA Air, Lettre d'Intention, Pacte, Bulletin de souscription etc.

Lorsque vous êtes sur Deal Manager, les Deals sont présentés en plusieurs catégories :

• Actif : un document est à lire et signer
  • Terminé : l'opération de financement est clôturée

Vous pouvez accéder à plus d'informations sur le Deal en cliquant dessus :

• Aperçu : un résumé de votre Deal comprenant
    • le type d'opération (BSA Air ou Levée de fonds en augmentation de capital)
    • le montant investi, la classe d'actions,
    • tous les documents qui vous ont été partagés pour cette opération
  • Termes : pour retrouver les termes principaux du Deal
  • Cap Table : la table de capitalisation de la société dans laquelle vous investissez si cette société vous a accordé l'accès à sa table de capitalisation
  • Scénario d'exit : Un simulateur d’exit pour estimer la valeur de vos actions lors d'une sortie de la société

2.  Portfolio

Portfolio regroupe toutes les sociétés dans lesquelles vous détenez des actions.

Vous pouvez également voir :

• Le montant exact de vos investissements
  • Quand les actions ont été émises
  • La valeur estimée qui est calculée via notre outil d’exit

Lorsque vous cliquez sur un investissement, vous verrez plus d'informations (comme pour vos Deals en cours) grâce aux onglets : Aperçu, Cap Table et Scénario d’exit

3.  Documents

Dans l’onglet ''Documents'', vous retrouvez tous les documents qui vous ont été partagés.

Les documents qui nécessitent votre relecture puis signature sont sous ''Document à signer'' afin de vous aider à les identifier.

Vous avez également accès à l'outil ''Comparer des documents'' où vous pouvez comparer et opposer deux documents différents

En cas de doutes ou de questions n'hésitez pas à nous contacter via le chat en bas à droite de votre écran ! 🐱💬