Comment créer ma page Pitch ?

Grâce à ce guide, créez votre Pitch et partagez le avec des investisseurs potentiels !

Avec Pitch, créez puis partagez, en un seul endroit, votre Pitch avec vos investisseurs potentiels.

Vous pouvez également suivre leur engagement.

Étape 1 - Accédez à Pitch

Pitch est accessible gratuitement pour tous. Vous le retrouverez en haut à gauche de votre page :

Étape 2 - Créez votre présentation

Plusieurs sections sont à votre disposition pour personnaliser votre page Pitch.

Vous pouvez modifier et ajouter des informations en cliquant sur "modifier", l'icône avec le crayon.

Voici les différentes rubriques :

1. Profil de l'entreprise

Ici, vous pouvez renseigner les informations principales de votre société :

- Ajouter votre logo

- L'adresse,

- Le nombre d'employés

- Une brève description de votre activité

- Les réseaux sociaux sur lesquels vous suivre

Vous pouvez également choisir un thème de couleur pour votre Pitch, ce qui vous permet de le personnaliser en cliquant sur ‘Modifier’

2. Résumé de l'investissement

Ici, vous pouvez définir les détails de votre tour de financement, y compris le montant cible que vous cherchez à lever et votre date de clôture envisagée pour le tour.

3. Le Pitch

Ensuite, le cœur de la page : votre Pitch.

Ici, vous pouvez inclure une vidéo, votre pitch deck et une courte citation ou accroche :

Veuillez noter que pour inclure une vidéo, vous devez d'abord télécharger la vidéo sur un compte Vimeo, puis copier et coller l'URL Vimeo dans la section vidéo Pitch correspondante 👇

4. Vision, problème, solution

Nous avons inclus un espace ici pour vous permettre de mettre en évidence votre vision de l'entreprise, le problème à résoudre et votre solution à ce problème.

Vision : Quelle est la vision de votre entreprise ? Par exemple, la vision de Youtube était de devenir le principal point d'accès de contenu généré par les utilisateurs sur Internet et de permettre à quiconque de télécharger, partager et parcourir ce contenu.

Problème : Considérez le problème comme un point sensible dans la vie de vos clients. Plutôt que d'être un problème abstrait auquel un investisseur peut ne pas être en mesure de s'identifier, reliez-le plutôt à la douleur émotionnelle de personnes réelles.

Solution : Maintenant que vous avez identifié le problème, expliquez ce que fait votre entreprise pour le résoudre. Si vous pouvez définir cela comme un problème que les investisseurs ont connu et que votre solution est quelque chose qu'ils recherchent, c'est encore mieux.

L'équipe

Ici, vous pouvez ajouter les fondateurs et l'équipe, y compris leurs titres et une courte biographie. N'oubliez pas d'ajouter leurs identifiants de réseaux sociaux, en particulier leur profil LinkedIn.

Étape 3 - Partagez votre pitch

Votre Pitch est créé, il est maintenant temps de le partager avec vos investisseurs.

Naviguez simplement vers le haut de la page Pitch et assurez-vous que la visibilité de votre Pitch est définie sur public (si cela est défini sur privé, personne ne pourra accéder à votre page Pitch, même si vous avez déjà partagé le lien avec eux).

Lorsque vous définissez votre Pitch sur "public", vous verrez différentes manières de partager votre Pitch. Vous pouvez soit copier le lien et l'envoyer par e-mail/publication sociale/WhatsApp à un investisseur potentiel, soit cliquer sur l'icône de partage et le partager directement depuis la plateforme SeedLegals.

Si vous voulez voir à quoi ressemblera votre pitch pour un investisseur, cliquez sur en haut à droite.

Étape 4 - Suivre l'engagement

Lorsqu'un investisseur consulte votre Pitch, il peut exprimer son intérêt en cliquant sur le bouton "Register interest" sur votre page Pitch.

Une fois l'intérêt manifesté, leurs coordonnées apparaîtront désormais dans l'outil de suivi, y compris leur nom, leur adresse e-mail et tout message qu'ils vous auraient envoyé.

Vous pouvez ajouter des notes et définir le statut des conversations de l'investisseur en cliquant sur l'icône crayon sur le côté droit.

Étape 5 - Qui a vu mon Pitch ?

Vous retrouvez les investisseurs qui ont vu votre pitch en allant dans l'onglet "Activité" :

Vous pouvez en savoir plus sur la création de votre page Pitch en lisant cet article