1. Centre d'aide
  2. FAQs
  3. Associé(es) & Investisseur(es)

Comment ajouter une société associée ou investisseuse sur la plateforme ?

Votre associée ou investisseuse est une société (personne morale) ? Alors suivez ce guide pour la créer sur SeedLegals !

1. Ajouter une société associée

2. Ajouter une société investisseuse

1. Ajouter une société associée

• Si une société est une associée de votre propre société, pour l'ajouter,  rendez-vous dans “Evénement” puis cliquez sur “Ajoutez un actionnaire” puis “société

• Vous pouvez chercher la société associée de la même manière que lors de la création de votre propre société. Si vous ne la trouvez pas alors vous pouvez la créer

• Sélectionnez le nombre d’actions que détient cette société associée puis cliquez sur "confirmer"

• Si vous avez créé une nouvelle société sur SeedLegals vous en serez automatiquement un administrateur et aurez accès au compte de cette société en cliquant en haut à gauche de votre écran

• Vous pourrez ensuite vous rendre dans ses Paramètres onglet "Détails de l'entreprise" et ajouter les informations concernant la société et qui doivent apparaître dans vos documents :
    • Juridiction
    • Nom de la société
    • Date de création de la société
    • Forme sociale (SAS or SASU)
    • Devise : EUR
    • Juridiction
    • Capital Social
    • Numéro de Siren
    • Greffe du tribunal de commerce
    • Adresse de la société
  • Toujours dans Paramètres, ajoutez le Président ou la Présidente de cette société dans Utilisateurs et Rôles, puis vous pourrez vous enlever de ce compte si vous ne souhaitez pas en être un administrateur.

• Pour cela il vous suffit de cliquer sur votre nom puis “enlever les attributs”

Votre table de capitalisation est maintenant à jour !

Si vous avez le moindre doute, n'hésitez pas à solliciter l'équipe sur le chat en bas à droite de votre écran !

2. Ajouter une société investisseuse

Vous faite une levée de fonds en augmentation de capital ou bien en BSA Air et votre investisseuse est une société (personne morale) ?

• Tout d'abord rendez-vous dans l'onglet Financement (ou Raise)
  • Créez votre BSA Air ou levée de fonds en indiquant le montant à lever
  • Puis choisissez votre investisseuse en sélectionnant "société"

• Vous pouvez chercher la société investisseuse de la même manière que lors de la création de votre propre société. Si vous ne la trouvez pas alors vous pouvez la créer :

• Si la société existait déjà sur SeedLegals alors sélectionnez là. Vous pouvez ensuite continuer votre BSA Air ou levée de fonds et choisir vos termes clés.

• Si vous avez créé une nouvelle société sur SeedLegals vous en serez automatiquement un administrateur et aurez accès au compte de cette société en cliquant en haut à gauche de votre écran

• Vous pourrez ensuite vous rendre dans ses Paramètres onglet "Détails de l'entreprise" et ajouter les informations concernant la société et qui doivent apparaitre dans vos documents :
    • Juridiction
    • Nom de la société
    • Date de création de la société
    • Forme sociale (SAS or SASU)
    • Devise : EUR
    • Juridiction
    • Capital Social
    • Numéro de Siren
    • Greffe du tribunal de commerce
    • Adresse de la société

• Puis, toujours dans Paramètres vous pouvez ajouter le représentant légal, Président ou Présidente de cette société dans Utilisateurs et Rôles. Vous pourrez vous enlever de ce compte si vous ne souhaitez pas en être un administrateur.
  • Pour cela il vous suffit de cliquer sur votre nom puis “enlever les attributs”

La société investisseuse est bien paramétrée, vous pouvez maintenant vous rediriger sur le compte de votre société et poursuivre votre levée !

Si vous avez la moindre question n'hésitez pas à solliciter l'équipe sur le chat ! 🤗