1. Centre d'aide
  2. Levée de fonds
  3. Commencer votre tour de financement avec SeedLegals

Comment ajouter une société investisseuse ou un fonds d'investissement à ma levée ?

Votre investisseur ou investisseuse est une société (personne morale) et non une personne physique ? Alors suivez ce guide pour la créer sur SeedLegals !

Étape 1 : Créez votre levée de fonds

1. Si vous n'avez pas encore créez votre levée de fonds, rendez-vous dans l'onglet Financement et cliquez sur Levée Seed / Série A

2. Indiquez ensuite le montant de la levée et cliquez sur ''Valider'' pour renseigner les informations sur la levée telles que le nom, la date de clôture prévue, etc. puis cliquez sur ''fait'' pour lancer la levée.

Étape 2 : Ajouter une société investisseuse à votre levée

Une fois votre levée de fonds créée, vous pouvez désormais ajouter votre société investisseuse.

Dans la partie ''Investisseur'', cliquez sur ,

puis cliquez sur

Une fenêtre apparaîtra et pourra vous proposer les noms déjà rentrés sur votre compte SeedLegals. Notamment des investisseurs déjà renseignés.

Cliquez sur ''Ajouter un nouvel investisseur'', puis sur ''Société (personne morale)''

• Vous pouvez chercher la société investisseuse de la même manière que lors de la création de votre propre société. Si vous ne la trouvez pas alors vous pouvez la créer,
  • Ensuite ajoutez le montant de l'investissement et le taux de décote. Cliquez enfin sur ''Valider''

C'est fait, la société investisseuse est désormais ajoutée à votre levée de fonds

👉 IMPORTANT

• Si vous avez créé une nouvelle société sur SeedLegals vous en serez automatiquement un administrateur et aurez accès au compte de cette société en cliquant en haut à gauche de votre écran

• Vous pourrez ensuite vous rendre dans ses Paramètres onglet "Détails de l'entreprise" et ajouter les informations concernant la société et qui doivent apparaître dans vos documents :
    • Juridiction
    • Nom de la société
    • Date de création de la société
    • Forme sociale (SAS or SASU)
    • Devise : EUR
    • Juridiction
    • Capital Social
    • Numéro de Siren
    • Greffe du tribunal de commerce
    • Adresse de la société

• Ensuite, toujours dans Paramètres, vous pouvez ajouter le représentant légal, Président ou Présidente de cette société dans Utilisateurs et Rôles, puis cliquant sur

• Vous pourrez vous enlever de ce compte si vous ne souhaitez pas en être un administrateur. Pour cela il vous suffit de cliquer sur votre nom puis ''Supprimer les attributs''

La société investisseuse est bien paramétrée, vous pouvez maintenant vous rediriger sur le compte de votre société et poursuivre votre levée !

ETAPE 3 : Supprimer l'investisseuse "personne physique"

Vous aviez indiqué une investisseuse personne physique (Monsieur ou Madame X) et c’est finalement sa société qui investi ?

Une fois la société ajoutée comme indiqué dans les étapes 1 et 2, supprimez l'investisseuse personne physique afin qu'il n'y ait pas de doublon.

Toujours dans la partie "Investisseur", cliquez sur les trois points à droite de son nom puis sur "supprimer l'investissement"