1. Centre d'aide
  2. Contrats, Politiques & Equipe
  3. Accord de confidentialité et Cession de PI

Guide pour créer un Accord de Confidentialité (NDA)

Comment créer un Accord de Confidentialité (NDA) avec SeedLegals ?

L’Accord de Confidentialité que vous verrez également sous le nom anglo-saxon Non disclosure Agreement ou NDA sert à sécuriser les informations qui ne sont pas initialement protégées juridiquement et qui pourraient alors être divulguées à la concurrence ou réutilisées directement par la personne extérieure y ayant accès.

Le NDA protège les données confidentielles telles que définies par le contrat et transmises pendant les échanges. Il est important et  nécessaire de bien comprendre ce qu’il implique pour les différentes parties.

Liens utiles :

👉 Pour en savoir plus sur le NDA, cet article est fait pour vous : Qu’est-ce qu’un NDA et pourquoi est-il nécessaire ?

💻 Ce Webinaire peut également vous aider à bien remplir les termes et mieux maîtriser ce document : Protéger votre startup : le NDA comme outil incontournable

Voici comment le créer sur SeedLegals :

1. Créer le NDA
  2. Modifier les Termes
  3. Signer le NDA
  4. Partager pour signature le NDA

ETAPE 1 : Créer le NDA

• Depuis l’onglet Contrats à gauche de votre écran, trouvez l'Accord de Confidentialité (NDA) et cliquez sur

• Une fenêtre apparaîtra vous demandant de sélectionner un destinataire parmi les personnes existantes sur votre compte ou d'ajouter un nouveau destinataire

ETAPE 2 : Modifier les Termes

• Remplissez les termes clés et cliquez sur Fait une fois fini.

• Vous souhaitez ajouter ou modifier les termes ? Aucun problème. Tant que le document n’est pas signé, les Termes Clés sont modifiables.
  • Dans ce cas dirigez-vous vers Mes Documents ou sur Contrats, ouvrez votre Accord de Confidentialité (NDA) puis passer à la vue des Termes. Cliquez ensuite sur l'icône en forme de crayon pour modifier les termes.

ETAPE 3 : Signer le NDA

Cliquez sur en haut à droite du document pour signer le NDA au nom de votre société.

Partagez le ensuite pour signature au destinataire.

ETAPE 4 : Partager pour signature le NDA

• Partagez le NDA pour signature au destinataire.
  • Cliquez sur l'icône de partage en haut à droite, puis cliquez sur "Partager avec tous" ou
    sur